Новости

IN DA FOOD GASTROBAR

Фото аватара

Юлия Аммосова и Наталья Дубровская: «Наш совместный бизнес начался с дружбы»

Гастро-бар IN DA Food открылся на бульваре в Сан-Педро в конце февраля. В меню — блюда для всей семьи, отдельные предложения для детей, приятные бонусы, бизнес-ланчи от амбициозного шеф-повара и единственный на Коста дель Соль гольф-симулятор для начинающих и опытных любителей этого красивого вида спорта.

Как вы познакомились и как решились на совместный бизнес с подругой?

Наталья: Юля была одной из первых, с кем я познакомилась при переезде сюда, и мы сразу сдружились. Идея создания гастро-бара у нас появилась еще до пандемии, мы размышляли, что нужно сделать что-то совместное. А поскольку мы обе любим ходить по ресторанам и кафе, то решили, что было бы неплохо открыть свое. Когда владельцы, Юлины родители, думали, что делать с этим помещением, нам пришла идея открыться именно в нем. Это был для нас знак, что пора начать. Так мы и начали.

Юлия: Одной страшно кидаться в омут с головой, и я предложила человеку, которому доверяю, стать партнером. Когда тебе больше 30 лет, ты в чужой стране встречаешь человека и общаешься с ним не так много времени, а вы уже можете доверить такую вещь, как бизнес, друг другу, это дорогого стоит. У нас похожие семьи, похожие отношения с родителями. Я лично очень быстро открываюсь, меня все к себе сразу подпускают. Это, наверное, моя положительная черта. Может быть, Наталью это и подкупило. Я всегда прибегу на помощь, спасу. Вот так у нас и сложилось. Мы друг к другу прикипели. А потом и дети подружились. Так сложились обстоятельства, повезло.

Что важно в отношениях с бизнес-партнером, который еще и друг?

Юлия: С бизнес-парнером должно быть одинаковое отношение к деньгам. Смотреть одинаково, принимать и отпускать эти деньги одинаково – абсолютно одинаковое отношение к финансовым потокам. И вы в этом совпадаете, то тебе с человеком как с парнером проще работать. В дружбе, как и в семье, тоже есть некий быт, финансово-материальные вещи. Не все умеют смешивать бизнес и дружбу. Но, например, у моего отца, даже если он расходился с кем-то по бизнесу, дружба не прекращалась. И здесь я понимаю, что деньги нас не поссорят.

Наталья, а вы как считаете, бизнес и дружба совместимы? Или это даже хорошо для бизнеса?

Наталья: Сейчас, в данной ситуации, я считаю, что да, это даже хорошо. И это совместимо. Мы друг друга дополняем: в чем-то Юля руководит процессом, в чем-то я.  И получается, что пока у нас не было никаких даже споров. Даже когда мы придумывали название, тоже было единомыслие.

Вы упомянули, что вам очень повезло. В чем именно?

Юлия: Я верю, что у открытых добрых людей все складывается удачно, что таким людям всегда что-то дается. Мне повезло с Наташей. Потом нам повезло с помещением и с менеджером. Мне посоветовали девочку, которая работала раньше в Marbella Club. Когда я с ней созвонилась, я узнала, что у нее отец родом из Якутии, откуда и я. Ну как в Испании встретить человека с корнями из твоего региона, который находится так далеко отсюда? На такие моменты я обращаю внимание. Это как знаки. Ее зовут Стелла, она полностью, с самого начала, с гвоздя, со стройки, с нами. Она очень много сделала. Спасибо судьбе за то, что она появилась, за то, что помогла. Она давно в этом бизнесе, выросла от официанта до менеджера, все знает изнутри. И благодаря ей все это стало не так страшно, как мне казалось сначала.

Наталья: А еще у нас замечательный шеф-повар Оскар, филиппинец, мы за него очень держимся. Все, что он готовит, – всегда попадание в точку. И когда мы даем советы, что-то просим приготовить  из того, что нам нравится, у него получается приготовить это очень хорошо. На наш вкус и вкус наших друзей — все замечательно. Мы стараемся держать марку.

Вы нашли шеф-повара сразу?

Юлия: Оскар пришел работать су-шефом, на маленькой зарплате. Но я к нему присмотрелась и поняла, что он даже лучше, чем тот шеф, которого я изначально выбрала. Он всю жизнь был на вторых ролях, а тут появился шанс стать шеф-поваром. И главное, он меня слышит. Я сама хорошо готовлю, работала в индустриальной кухне, мне очень нравилось. Я была уверена, что когда открою бар, буду сама на кухне находиться. Но, конечно же, нет! А он –раз! – и воплотил мои идеи. Часто шеф-повара считают, что они великие и сами все знают. А он воспринимает критику, готов экспериментировать. Я очень довольна.

В чем еще уникальность этого места?

Наталья: У нас очень удачная локация, бесплатная парковка и дружный коллектив. Каждый раз, когда приходят клиенты, все стараются встретить их добрым словом, всегда с улыбкой, готовы помочь, подсказать, что лучше заказать или дать выбор. Если, например, что-то лучше не заказывать – честно скажут. Наш бар – и для взрослых, и для отдыха с детьми. Есть раскраски, карандаши, мы всегда предоставляем их детям. Это очень нравится родителям и занимает ребенка на какое-то время. Рядом, на бульваре, две детские площадки. Если прийти с детьми, родители могут посидеть спокойно, выпить и поесть, а дети могут поиграть. И, конечно, наше преимущество – гольф-симулятор. Это целиком Юлина идея, она очень увлечена гольфом. Как и многие люди, которые приезжают сюда или живут на побережье.

Юлия: Мои друзья-гольфисты посоветовали поставить гольф-симулятор, потому что игра интересная и хочется привлечь разную публику. Это уникальная черта нашего ресторана, такого на Коста дель Соль больше нет. Только в больших городах — в Барселоне, Мадриде, и не всегда это вместе с рестораном. У нас и то, и другое.

Это отличная идея! На Коста дель Соль гольфистов намного больше, чем в каких-либо других местах. Как у вас все организовано?

Юлия: Оплата за полчаса, можно прийти одному, с тренером, просто компанией поиграть. Можно пройти 9 лунок или 18. Когда у тебя уровень игры достаточно высокий и ты хочешь потренироваться, это очень помогает. Камера считывает приход клюшки к мячу. Она все показывает – компьютер не обмануть. Он помогает по цифрам, по данным внести изменения в технику игры. Есть программы для новичков, и для детей, конечно, тоже. Ребенок может поиграть, пока родители отдыхают. С нами теперь работает специальный человек, ответственный за этот симулятор. Он может набирать группы детей. В летний период у них каникулы, и есть возможность привлечь их к этому красивому виду спорта.

Tags: