Новости

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МАРБЕЛЬИ

Фото аватара

Екатерина Андреева. Новое поколение Марбельи

Мы уже давно хотели узнать, как здесь живут и растут наши дети, что их волнует, чем увлекаются, какие у них планы. Узнать про новое поколение Марбельи. И вот Катя согласилась ответить на вопросы, чем дышит и живет наша современная марбельская молодежь. Это получилось интересное интервью, которое можно прочитать как подросткам, так и их родителям!

— Катя, как давно ты живешь здесь, на побережье, и было ли тебе трудно привыкать к новой школе?

— Я родом из Казани, и три года назад мы переехали с семьей в Испанию. Дома я училась в международной школе по системе IB, поэтому когда мы подыскивали школу здесь, мы выбрали Sotogrande International School. Я уже хорошо знала английский и была знакома с этой системой. Поэтому со стороны учебы проблем у меня не возникло. Уроки проходят в неформальной атмосфере, много творчества, есть возможность выбора, на какой предмет делать упор. Даже есть разделение по уровням. В этой школе каждый находится на том уровне обучения, который ему подходит в данный момент. Я всегда старалась учиться максимально хорошо, поэтому я быстро оказалась по всем предметам в высших подгруппах.

— Какие предметы самые любимые?

— Я изучаю 4 языка: родной русский (кстати, он наряду с другими преподается в нашей школе), английский (я уже в группе вместе с носителями), испанский и французский. Честно признаться, языки мне даются легко, поэтому и на испанском я заговорила достаточно быстро. Но самые мои любимые предметы — это все-таки дизайн, арт, драма и музыка. К тому же эти предметы мне реально нужны и в жизни. Например, я умею уже очень хорошо монтировать видеоролики, создавать сайты, хорошо владею фотошопом, и я сама изготовила логотип для своего будущего бренда.

— Какие у тебя увлечения вне школы?

— В Казани у меня было расписано все по минутам. Я занималась танцами, вокалом, ходила в художественную школу, занималась дополнительно французским. К тому же у моей мамы там большое творческое пространство, салон красоты, фотостудия, и я постоянно участвовала в съемках и показах. С раннего детства моя жизнь была связана со съемками, что занимало все оставшееся свободное время. Все каникулы я проводила в тематических лагерях.

— Как тебя приняли в школе?

— Когда мы только переехали, мне было очень одиноко и грустно. У меня здесь поначалу не было друзей, и я очень скучала по своим друзьям из Казани. Я не знала, чем заняться. Здесь совершенно другая социальная жизнь. Все усложняется еще и тем, что очень мало центров и парков, где происходят различные спортивные и развлекательные мероприятия. Да и вообще, чтобы добраться куда-то, из-за отсутствия доступного такси и общественного транспорта, нужно просить родителей.

Первый год был, конечно, сложный для меня, мне не нравилось общение в школе, я постоянно сравнивала все с уже привычным образом жизни в России. Но через какое-то время я поняла, что так не пойдет и нужно что-то менять. Много думала и анализировала, как добиться расположения сверстников, как совмещать учебу и параллельно развиваться в других направлениях, и наконец у меня получилось это сделать.

— Как ты смогла преодолеть все это, ведь сейчас ты говоришь, что тебе нравится твоя жизнь здесь и возвращаться в Россию ты уже не хочешь?

— В марте 2020 года, когда начался карантин и вся социальная жизнь вообще прекратилась, я через какое-то время стала чувствовать постоянную усталость, депрессию и нежелание что-либо делать. Мне не хотелось учиться и даже просто находиться в Испании, в то время как друзья в России жили обычной жизнью, гуляли и развлекались, будто мы на разных планетах.

А сейчас я понимаю, что нахождение в таких нестандартных условиях, когда комфортная и легкомысленная жизнь стала недоступна, способствовало тому, что я стала думать, как же использовать это время с возможностью для моего дальнейшего развития. Я выстроила четкий план по завоеванию этого мира! И первый пункт был связан со здоровьем, я чувствовала, что здоровье меня подводит. Я не хотела и не могла делать столько же, сколько раньше.

Я стала усиленно заниматься спортом и много читать про питание. Кстати, я уже 6 лет как не ем мясо, и поэтому энергии и полезных веществ в моем организме стало сильно не хватать. Как только я это поняла, решила, что буду углубленно заниматься темой диетологии и нутрициологии, что очень пошло мне на пользу. Теперь тщательно выбираю себе продукты и составляю рацион питания на день, чтобы оно было сбалансировано. Ах да, еще я просто обожаю готовить и придумывать новые рецепты.

— Катя, мы знаем, что ты ведешь свой блог. Как ты к этому пришла?

— Этот вопрос мне часто задают ребята из моего окружения и их родители. Именно во время карантина я и решила вести свой блог — @andreevakate_official

Что нужно для хорошего блога? Красивые фотографии и какой-то текст, думала я тогда. Моя мама — профессиональный фотограф. Я уже говорила, что у нас своя студия в Казани и в уже готовых фотографиях не было проблем. К тому же мы оборудовали на третьем этаже своего дома в Испании фотостудию, и, наконец-то, нашли время разобрать многочисленные архивы из путешествий по разным странам и с моих прошлых съемок.

Поначалу я просто выкладывала фото и иногда описывала наши путешествия. У меня не было понимания, зачем я это делаю, кого хочу привлечь, какую пользу люди смогут получить, подписавшись на мой блог. Спустя какое-то время я стала понимать, что людям не очень интересно смотреть на фото, не получая информации. Да и мне стало это надоедать. На это уходит много времени и усилий, а обратной связи нет. Я стала думать: а в чем мои сильные стороны, какие у меня есть знания, навыки и таланты, которыми я бы могла делиться с окружающими меня людьми и подписчиками в соцсети.

— Как интересно! Ну, расскажи нам — чем?

— Три самые главные темы в моем блоге это:

• Мода, стиль, тренды.
  • Позинг и построение кадра.
  • Иностранные языки.

Эти темы я показываю и развиваю через свой блог. Например, «иностранные языки». У меня есть такая рубрика, и там мы с подписчиками учим и разбираем новые слова на английском и испанском, например, не так давно у нас был «English day». В тот день я вела истории полностью на английском и параллельно задавала каверзные вопросы, чтобы люди были вынуждены понять написанное или сказанное.

— Как ты совмещаешь это с учебой? Не хотелось тебе все бросить и пойти гулять вместе со всеми, потусить, ведь сейчас уже все открыто?

— Скорее хочется бросить школу и заниматься только блогом (смеется). Если честно, я всерьез подумываю полностью перейти на онлайн-образование, ведь мне это дает больше времени и свободу передвижения. Я могу больше путешествовать, общаться с новыми и интересными людьми, придумывать образы для фотосессий, искать новые красивые места для съемок, писать тексты, искать информацию, а главное — получать новые знания в тех областях, которые мне интересны.

Моя мама не просто фотограф (ее инстаграм @irina_fabrikant), она занимается сейчас здесь организацией фотопроектов и фототуров. Фотопроекты проходят с привлечением стилистов, визажистов, флористов. В один день происходит съемка нескольких человек или семей в одном месте. Здесь такая природа, что дает нам возможность пользоваться живыми локациями, главное — знать подходящие места. У нас уже есть свои секретные места, где можно идеально провести фотосессию, ведь не каждое место для этого подходит. В этом году мы уже создавали очень красивые проекты среди цветущей мимозы, в глицинии, в маковых полях. Это, конечно, очень красиво и романтично, но чего стоит найти доступное маковое поле или договориться, чтобы хозяин дал его нам «в прокат».

Фототуры — это такой формат фотосессий, когда мы совмещаем путешествие, экскурсии, походы в рестораны, осмотр достопримечательностей в одно целое. Это мое любимое времяпрепровождение. Во-первых, собирается целая компания, теперь уже многие стали друзьями. Иногда с детьми и семьями мы едем на одной или нескольких машинах, а иногда берем микроавтобус и отправляемся в путешествие. При этом уже полностью подготовленные (макияж, укладка, продуманные образы под конкретную локацию, у нас целый гардероб с одеждой под различные тематические фотосессии).

Мы живем в такой провинции, где постоянно что-нибудь цветет. В этом году были фототуры в Ронду, в Севилью, в Гранаду, в Кордову, совсем недавно мы прилетели из Барселоны, где провели роскошные фотосессии на горе Монсеррат, в парке Гюэль и в других красивых местах. За 5 дней мы отдохнули, получили новые знания, обрели знакомства и вкусили все радости путешествий, которые в последний год стали большой роскошью!

Каждую неделю мы осваиваем красоты местного региона. Хоть и живем здесь три года, но не перестаем восхищаться и радоваться — здесь столько возможностей для реализации и путешествий! У нас идеальное сочетание: мама любит путешествовать и фотографировать, я люблю путешествовать и фотографироваться. Но так было не всегда. Когда-то она уговаривала меня и говорила: вот будет тебе 16 лет — сама за мной бегать будешь. Но ее предсказания сбылись гораздо раньше.

— Ведение блога в соцсетях — это постоянный труд и ответственность?

— Блог — моя самая большая мотивация. Например, даже если я не хочу идти вечером на пробежку, но уже обещала подписчикам, я все равно иду. У меня есть четкий план на месяц, есть ответственность перед подписчиками, и в том числе перед собой. Мои подписчики в основном из России, и им очень интересно наблюдать за моей жизнью в Испании. К тому же одна из моих целей — это иметь раскрученный блог, с миллионом подписчиков. И я иду к своей цели, хотя и маленькими пока шагами. Я в любом деле всегда ясно ставлю цель и прекрасно понимаю, что путь к ней может быть совсем не простым.

— Как ты реагируешь на негатив, зависть — обратную сторону медали блогеров?

— Всем ведь невозможно нравиться, не так ли? Да, по правде говоря, это и не нужно. Ведь у каждого человека есть своя позиция, свое личное мнение, которые он вправе высказать. И если это не переходит границы и не является откровенным унижением, я спокойно отвечаю на сообщения и комментарии. В крайнем случае, просто блокирую.

— Какие ты можешь предложить варианты занятий, саморазвития, хобби для современной молодежи?

— Первое, что я могу предложить, это найти занятие, которое будет вам по-настоящему нравиться. У меня это — путешествия, фотосессии и блог. У вас это может быть какой-нибудь спорт, рисование, музыка, да вообще, что угодно. Вы также можете пройти какой-нибудь курс по специальности, которая вам по душе (их сейчас очень много у разных блогеров и экспертов). Или можете последовать моему примеру и попробовать себя в роли модели. Кстати, мы с мамой всегда рады взять вас с собой в фототур или путешествие!

На самом деле не важно, где вы находитесь и какие возможности у вас есть, важно найти дело, в котором будет хотеться достичь каких-то высот. И тогда уже составить четкий план, искать единомышленников/поддержу и идти к своей цели. Но будьте готовы к тому, что ваша цель будет достигнута только через усердный труд и преодоление препятствий.

— Что бы ты пожелала своим сверстникам?

— Я бы пожелала не поддаваться влиянию окружающих и стадному чувству. Найти дело, которое будет искренне нравиться и при этом приносить пользу. Стараться добиваться высот самим, а не транжирить родительские деньги направо и налево. Уже сейчас думать о своем физическом и ментальном здоровье и о последствиях, которые могут возникнуть в дальнейшем. По максимуму использовать возможность проживания в Европе! Ведь тут так много всего интересного и неизведанного, что сидеть на месте и тусить целыми днями не имеет никакого смысла.

— Спасибо, Катя!

Tags: