Таинственная женщина Востока,

В ней столько неги, страсти, красоты,

Сама богиня или дочь порока,

Её прекрасные изменчивы черты.

Эти стихи Аллы Латулиной будто воспевают нашу собеседницу Наргизу Зикрияеву. С первого взгляда – хрупкая и нежная, после начинаешь понимать, что это настоящая бизнес-леди. Мы попросили рассказать ее о себе и о своем новом проекте.

– Наргиза, откуда Вы родом? Чем занимались? Как попали в Испанию?

– Я родом из Узбекистана. Жила до 16 лет в Самарканде. Потом переехала в Москву учиться. Закончила юридический. Мне всегда хотелось жить в более теплых странах. Много путешествовала по всей Европе, искала свое место в жизни. Хотелось сделать что-то особенное, всегда мечтала открыть ресторан узбекской кухни. Мне больше всего понравилась Италия, но пожив там немного, поняла, что это не мое место. Поездив по Испании, я остановилась в Марбелье. Здесь очень сильно понравилось! Круглый год тепло. И, главное, она меня вдохновила, и мы решили открыть здесь свой ресторан – ресторан узбекской кухни.

– Сколько времени Вы шли к этой идее?

– Идея? Это вообще моя мечта! Хочу знакомить людей с нашей культурой. Показать, что такое узбекская кухня, и вкусно их кормить.

Наш ресторан будет называться «Самарканд». Там мы будем представлять современную узбекскую кухню. Повар приехал из Узбекистана, это для меня очень важно и этот шеф-повар очень известен в Узбекистане.

У нас будет много нового, мы будем подавать диетические блюда, например, манты из лосося. Кстати, наш повар занял на одном из интернациональных конкурсов поваров первое место. Он участвует во многих престижных конкурсах. Также мы планируем проведение мастер-классов, как детских, так и взрослых. А в дальнейшем будем приглашать известных шеф-поваров на кулинарные баттлы. Например, конкурс «Паэлья против плова».

– Главное блюдо вашего ресторана – это…

– Конечно же, плов, манты, лагман, шурпа, самса, чучвара, бешбармак и многое другое (улыбается).

– Будут ли классические манты?

– Да, конечно. Манты классические, из рубленого мяса, с обязательными специями и приправами. Продукты здесь, конечно, другие.  Основные продукты, такие как рис и большинство специй, планируем привозить из Узбекистана, тем самым придавая необычайную изысканность нашим блюдам!

– Откуда интерес к ресторанной сфере? Что вас вдохновляет?

– Все просто. Вдохновляет меня вкусная еда! Люблю поесть, люблю готовить, в общем – люблю свое дело!

– Давайте поговорим о дизайне ресторана. Это будет Самарканд в Марбелье?

– Ресторан уже действующий и очень красивый, все было сделано на заказ, ткани дорогие. Цвета – розовый, бирюзовый, горчичный   и пастельные, в чем, в принципе, уже немного Востока есть. Когда вы идете к ресторану, вам открывается шикарный вид, и это просто даже удовольствие – пройти пару минут от парковки до нашего ресторана с красивой террасой на берегу моря. Я привезла из Самарканда шикарные восточные ткани для декора, хочу создать необычную атмосферу.

– Расскажите, когда можно будет приехать в ресторан «Самарканд», будет ли он открыт в «не сезон»?

– Планируем работать 6 дней в неделю, круглогодично. У нас будут и завтраки, и обеды, и ужины. И сейчас мы думаем делать раз в неделю званые ужины. То есть узбекские званые ужины, где мы будем каждый раз готовить что-то новое и предлагать своим гостям.

В дальнейшем мы хотим делать доставку. Так как ресторан находится в Эстепоне и не всегда получается туда выехать, можно будет нам позвонить, и мы доставим по Марбелье ваш заказ.

– И традиционный вопрос: что вы пожелаете нашим читателям?

– Счастья и здоровья, правильно  и вкусно питаться! А мы вам в этом поможем. Добро пожаловать!

Беседовала Татьяна Пантелеева.

Tags: