Новости

БРОВИ — ЭТО ВАЖНО!

Фото аватара

Если у вас есть лицо, то нужны брови!

Ухоженные, правильно оформленные брови поистине творят чудеса. Они подчеркивают индивидуальность, скрывают усталость, делают лицо моложе и гармоничнее, а весь образ — более опрятным. Какие брови, такая и вы. Меняя форму бровей, можно визуально скорректировать размер и посадку глаз, овал лица, форму носа и даже вес.

О том, как сделать идеальные брови, мы расспросили профессионала в этой области – Мари Boch.

• Девочки обычно учатся маникюру, педикюру, т. е. занимаются красотой. А как вышло, что ты стала заниматься бровями?
  • Я сама всегда мучилась с формой, с заполнением бровей, и мне нужна была хорошая, качественная консультация – как исправить мои недочеты. Я обратилась к очень известному мастеру, к Наталье Шик, которая мне подробно рассказала о том, как ухаживать, как делать коррекцию. Она настолько интересно рассказывала об этом, что я поняла, что говорить с девочками о красоте бровей можно тоже профессионально. Нашла хорошую академию в Москве, их в России немало. Я пошла учиться в эту школу на курсы, которые длились неделю. С утра до вечера тебе нужно было обработать двадцать девочек, а это – сорок бровей. Потом нужно было поехать домой, найти еще тридцать человек желающих, на них потренироваться и отправить свои работы, чтобы сдать экзамен и получить диплом мастера. Итого – сто бровей.
  • Сейчас ты – дипломированный специалист по бровям. Как правильно это называется?
  • Я мастер-бровист высшей категории с дипломом косметолога, имею награду «ТОП 50 известных персон в brow and lash индустрии России и Испании» по версии журнала VSV PLANETS BELEZA, я принимала участие в этом конкурсе и успешно его прошла, имею кубок и диплом. Участвовала в различных чемпионатах в Москве и в Испании. Пока навыки работы с бровями не доведены до идеала, нельзя делать сложный макияж глаз. В этом нет никакого смысла, ведь не придуман еще такой макияж, который украшал бы лицо, если брови на нем похожи на нервных червячков.
  • В последнее время набирает популярность мода на широкие брови.
  • Да, bear brows, т. е. медвежьи брови.
  • Это те, которые похожи на натуральные, да?
  • Это те, которые похожи на убитых ежей.
  • Как ты считаешь, красиво ли, когда все как на подбор ходят с одинаковыми бровями?
  • Абсолютная неправда. Где такие клиенты? Принеси мне их на блюдечке, я буду благодарна. Наверное, только молодые девчонки, которые следят за модой, понимают, что натуральные брови – это красиво. Но такие брови должны быть тоже ухоженными.
  • То есть не так, как у Брежнева – кустистые?
  • Кустистость тоже должна быть лимитирована. Это натуральные брови, которые тебе дала природа, немного утрированные за счет краски и небрежного зачесывания. Но это тоже нужно уметь красиво укладывать, и не каждый способен на такие чудеса. Брови— это ваш характер, ваша ухоженность и элегантность. Берегите брови, ухаживайте за ними. Я могу лишь помочь вам найти идеальную форму и научить вас правильно корректировать брови самостоятельно, но их дальнейшая «судьба» останется на вашей совести. Поэтому прямо сейчас мысленно пообещайте мне, что вы изучите этот раздел с особой тщательностью и будете возвращаться к нему всякий раз, когда у вас возникнет хотя бы сотая доля сомнений в ваших действиях относительно коррекции бровей.
  • С какой периодичностью девочка должна обращаться к бровисту?
  • Я считаю, что уважающая себя девушка должна ходить раз в месяц к мастеру бровей, который будет корректировать форму, окрашивать брови, рассказывать о новых тенденциях и предлагать какие-то услуги по восстановлению, лечению бровей и ресниц.
  • Брови и ресницы – это же волосы? То есть ты имеешь отношение к волосам на голове?
  • Да, только к трихопигментации, т. е. заполняю пустоты для мужчин, у кого есть алопеция на голове.
  • Алопеция – это что такое?
  • Это полное или частичное отсутствие волос, которое может быть по медицинским показаниям.
  • Допустим, когда у тебя девочка делает брови, ты ей можешь дать хороший совет по поводу волос на голове?
  • Я могу немного проконсультировать по поводу волосяного покрова.
  • Есть ли у тебя какая-то интересная история, связанная с бровями или с клиентами, которые приходили?
  • Где-то полгода назад мама привела свою 12-летнюю дочь ко мне на коррекцию бровей. Это было для нее впервые, она очень боялась и не знала, какие будет испытывать ощущения. Поэтому от страха она дергалась, кричала и бегала по комнате. На что мама применила консервативный метод. Она ее усадила на стул и зажала, как у стоматолога. Я ей сделала коррекцию. Девочка поняла, что в этом нет ничего страшного. После этого она стала моей постоянной клиенткой, ходит раз в месяц и с удовольствием носит красивые брови.
  • Хорошая история. То есть для бровей выпускаются какие-то специальные средства по уходу, и человек после коррекции бровей покупает какие-то штуки и дома зубной щеткой чистит брови после зубов?
  • В этом есть какой-то смысл, поэтому я всегда клиентам рекомендую раз в неделю скрабировать свои брови. Это, по сути, эффект зубной щетки. Это нужно для того, чтобы очистить поверхность, и для того, чтобы брови начали расти и наполняться жизненной силой, потому что они так же требуют ухода, как и волосы на голове. Куча средств сейчас есть на рынке. Одна из популярных фирм – это Thuya, которую я рекламирую и продаю. Она выпускается испанским производителем уже в течение 20 лет. Ее продукция улучшает рост бровей и ресниц, ухаживает и восстанавливает их.
  • Почему ты считаешь, что брови – это так важно для девочки?
  • Я пишу в своих постах, что красивые брови делают настроение на лице женщины, скрывают реальный возраст, делают лицо моложе, ухоженней, придают игривость, и без бровей нет лица. Если у вас есть лицо, то нужны брови.
  • Логично. Как ты оцениваешь, с точки зрения красоты, наших девочек и мам, которые живут в Марбелье и на Коста дель Соль? То есть все – красотки, или есть над чем работать и что-то менять?
  • Очень много красоток, очень много ухоженных девушек. Они знают себе цену, поэтому обращаются только к профессионалам. Но есть и те, кому хочется предложить свои услуги для того, чтобы раскрыть их потенциал, показать, какие они красивые, проконсультировать по поводу новинок в современной индустрии красоты. Не надо ничего бояться. И перманент (в старые времена его называли «татуаж») – это не какое-то зло, а некая панацея от недостатков, которые можно компенсировать за счет хорошей работы мастера.
  • Ты активно развиваешь свой Инстаграм, записываешь видео, пишешь интересные посты. Что ты посоветуешь девочкам, которые только начинают продвигать свои услуги в индустрии красоты через Инстаграм?
  • Первый принцип создания страницы – это твой стиль. Нужно найти свой стиль. Нужно определиться с концепцией и понять, что ты хочешь донести людям через свою страницу. Если это просто ресницы, то это никому не интересно, потому что ресницы есть у всех. Это должны быть такие ресницы, которые захотелось бы сделать, захотелось бы купить. Так же и с бровями. Бровистов – тысячи на просторах Инстаграма. Я не хочу составлять кому-то конкуренцию, я просто – сама какая есть. Я шучу на тему красоты, я шучу на тему бровей, потому что всегда легче воспринимать серьезную информацию через юмор.
  • Твой бренд называется Mari Boch browmaster Marbella. Почему такое название?
  • Это сокращение от моего имени и моей фамилии. Так более лаконично смотрится в рекламе.
  • Под этим брендом твоя компания выпускает какую-либо продукцию?
  • Да, я выпускаю кисти для бровей для профессионального и личного использования. Моя клиентка может приобрести такую кисть и уже дома самостоятельно себя усовершенствовать. Сейчас я готовлю проект VIP-room Casa de cejas. Browmaster Mari Boch переезжает в центр Сан-Педро.
  • Там у тебя будет свой салон красоты?
  • Нет, у меня там будет закрытая студия, потому что мои клиенты ценят приватность, тишину и стиль. Это будет зоной комфорта, т. е., грубо говоря, Дом бровей, где я буду оказывать услуги по бровной индустрии, такие как перманент, микроблейдинг, коррекция бровей и ресниц, а также будут процедуры для лица. Это будет происходить в закрытом формате, т. е. только по записи. Я создаю максимальный комфорт для моих клиентов, чтобы они кайфовали не только от процедуры, но и от антуража. Для моих клиентов будет бесплатная подземная парковка, чай и кофе.
  • Мы в сотрудничестве с lashmaker (т. е. со специалистом, который занимается ресницами), с make-up maker (т. е. со специалистом, который занимается макияжем) делаем большой курс онлайн, а также курсы по индивидуальному и групповому обучению «Сам себе бровист» и «Сам себе визажист», чтобы дома девочки могли сами себя накрасить. Эти курсы очень востребованы. Уже есть много заявок. Спешите записаться на них. Все подробности – по телефону.
  • Когда планируется открытие?
  • В конце октября или в начале ноября.
  • Мы обязательно на открытии будем и отдельно это еще осветим.

И в заключение – наши традиционные вопросы: как ты оказалась на Коста дель Соль и в Марбелье?

• Я приехала к своей подруге в гости и осталась.
  • Какое место на Коста дель Соль или вообще в Испании тебя поразило?
  • Самое любимое мое место, куда я вернулась спустя небольшое количество времени, это Бильбао. Я просто влюблена в это место. Я считаю, что климат, еда, сама природа – все идеально, словно Бог поцеловал это место.
  • Да, это красивые места. Что ты пожелаешь нашим читательницам?
  • Прежде всего, я говорю всем женщинам, девочкам, что нужно любить себя, выбирать для себя только самое лучшее, не бояться и не стесняться пробовать что-то новое, быть красивыми и сексуальными.
  • Как можно с тобой связаться и как тебя найти?
  • Можно через соц. сети, например Инстаграм: @Browmaster_marbella или Фейсбук: Mari BOCH. Буду рада новым знакомствам!
Tags: